Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Супы
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Горох  — 300 Грамм
  • Ребра  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Описание приготовления:

Хочу осветить некоторые моменты, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Обязательно замочите горох минимум на 5 часов. Если у вас нет столько времени, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки соды.

Копчености можно выбрать любые, но мне нравятся ребрышки.

Суп получается наваристым, ароматным и очень аппетитным!

Количество порций: 5-7

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 1
1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 2
2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 3
3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 4
4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 5
5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 6
6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 7
7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 8
8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками - фото шаг 9
9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт