- Помидор — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Бульон овощной — 300 Миллилитров
- Йогурт натуральный — 150 Миллилитров
- Репчатый лук красный — 2 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Острый томатный соус — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Сметана — По вкусу
Все знают сочетание «борщ с пампушками». Но иногда хочется что-то изменить в классическом рецепте и создать новый, ничуть не хуже прежнего. Именно так и появился мой следующий эксперимент.
Описание приготовления:
Делюсь с вами тем, как приготовить суп с пампушками, а точнее — томатный суп-пюре. Вначале овощи нужно будет запечь, а потом измельчить. А для выпечки идеально подошёл йогурт в качестве основы. Изделия получились воздушными, тающими во рту. Оригинальное сочетание в рецепте удивит и обрадует многих.
Количество порций: 4
Нарежьте помидоры, лук и перец. Уложите их в огнеупорную форму. Сверху присыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и перемешайте.
Запекайте овощи при 180 градусах в духовке в течение 25-30 минут.
Измельчите запечённые овощи в блендере. Перелейте их в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, а затем варите его в течение 5 минут.
Теперь займитесь пампушками. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, ещё раз перемешайте.
В другой миске перемешайте соду с мукой и солью. К яичной массе всыпьте половину мучной и часть йогурта. Перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части. Замешайте тесто.
В тесто добавьте изюм, розмарин, а также цедру с одного апельсина. Аккуратно всё перемешайте.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте пампушки в течение 25 минут при 200 градусах.
Подавайте томатный суп со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита!