Суп "Капустняк"

Суп "Капустняк" Супы
Суп "Капустняк"


  • Куриные ножки  — 400 Грамм (или свиные ребрышки)
  • Картошка  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Пшено  — 200 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу


Иногда так и тянет на простые, домашние и доступные блюда. Хотите узнать, как приготовить суп «Капустняк» в домашних условиях? Тогда скорее открывайте этот рецепт, расскажу с удовольствием!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления супа «Капустняк», и я уверена, что он вам придется по душе так же сильно, как и мне в свое время! Вкусно, сытно, и очень по-домашнему. Именно этот суп очень любит мой папа, а потому мама его готовит очень часто. Повзрослев, я поняла, что это еще и очень экономный рецепт, хватит надолго, а по стоимости получается немного!
Количество порций: 5

Суп "Капустняк" - фото шаг 1
1. Мясо и одну очищенную луковицу, порезанную пополам, заливаем водой, ставим вариться. Когда поднимется пена, снимаем её и добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности бульона.

Суп "Капустняк" - фото шаг 2
2. Морковку и оставшуюся луковицу измельчим и обжарим на растительном масле. Туда же — муку и томатную пасту, обжарим до готовности и пока паста не потемнеет.

Суп "Капустняк" - фото шаг 3
3. Когда бульон будет готов, достанем из него мясо, чтобы остыло. Вместо него закладываем крупу и варим примерно 10 минут. Затем добавим нашу смесь со сковороды и шинкованную капусту. Варим все на маленьком огне.

Суп "Капустняк" - фото шаг 4
4. Остывшее мясо нарежем кусочками и вернем в суп. Добавим также специи и зелень по вкусу.

Суп "Капустняк" - фото шаг 5
5. Я добавила зеленый лук. Варим до готовности, потом выключим и дадим настояться под крышкой еще как минимум 20 минут.

Суп "Капустняк" - фото шаг 6
6. А теперь подаем и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт