- Госари — 350 Грамм (папоротник)
- Говядина — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Корейский редис — 200 Грамм
- Ростки сои — 250 Грамм
- Шиитаке — 3-4 Штук
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (идеально — кунжутное)
- Хлопья чили — По вкусу (+ прочие специи)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп «Почти по-корейски».
Описание приготовления:
Перед вами интересный вариант азиатского супчика, который придется по вкусу далеко не всем. Он отличается не только не совсем обычными для нас ингредиентами, но и довольно пикантным вкусом для любителей острого. Если вы всегда открыты для экспериментов на кухне, тогда советую попробовать повторить рецепт дома.
Количество порций: 4-6
1. Начать следует, пожалуй, с бульона. Вымойте говядину, выложите её в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лук, редис, а также другие овощи по вкусу, чтобы сделать бульон более насыщенным.
2. Госари встречается в корейских блюдах довольно часто. Выложите его в кастрюлю с водой, отварите минут 30-35 до мягкости, а после остудите в этой же воде.
3. Часа через 1.5, пока мясо полностью сварится, достаньте его и остудите немного. Нарежьте вот такой соломкой. Бульон процедите.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда острый перец и паприку. Обжарьте пару секунд.
5. Подготовьте остальные ингредиенты: вымойте и нарежьте на 2-3 части зеленый лук. Соевые ростки бланшируйте в кипящей воде минутку, а после остудите. Нарежьте грибы шиитаке.
6. На сковороду выложите мясо, грибы и госари. Обжарьте несколько минут, аккуратно помешивая.
7. После переложите в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу. На медленном огне оставьте томиться минут на 20.
8. Добавьте бобовые ростки и варите еще минут 7. Взбейте яйца вилкой, тонкой струйкой влейте их в кастрюлю. Выложите туда же зеленый лук. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.