- Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 1 Литр
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чернослив — 150 Грамм
Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда.
Описание приготовления:
Для получения оптимальной, идеальной консистенции пользуйтесь водой, просто доливайте её, регулируя таким образом густоту супа. Будет вкусно и очень сытно, это я вам обещаю. Не бойтесь кулинарных экспериментов!
Количество порций: 4
Очищаем морковь и картофель. Нарезаем овощи кубиками.
Измельчаем лук и чеснок.
Измельчаем промытый зеленый лук. Нарезаем небольшими кусочками чернослив.
Кипятим воду и опускаем в нее все овощи. Варим их до готовности. Пока варятся овощи, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.
Добавляем муку с маслом в суп, перемешиваем. Варим до загустения, примерно 15 минут. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюреобразную массу. В конце добавляем чернослив, уксус, сахар и специи. Варим еще 2 минуты.
Украшаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!