- Молоко — 0,5 Литра
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Замороженные овощи — По вкусу (ассорти: морковь, горох, цветная капуста)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Ветчина — 300 Грамм
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед!
Описание приготовления:
Запоминайте этот рецепт, чтобы всегда знать, как приготовить сырно-молочный суп с овощами. Молоко и плавленый сыр придают супу ярко выраженный сливочные аромат и вкус. Если у вас нет замороженных овощей, используйте свежие морковь и цветную капусту. Удачи!
Количество порций: 4-5
Итак, сначала ветчину нарезаем пластинками.
Потом картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Измельчаем репчатый лук, я нарезаю довольно крупно, но вы можете выбрать свой любимый способ нарезки этого овоща.
Муку разводим в ледяной воде, добавляем к ней немного соли и вливаем молоко.
Перекладываем в кастрюлю все овощи (и свежие, и замороженные). Заливаем их молочной массой. Варим до готовности овощей на среднем огне. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю порезанный кусочками плавленый сыр и перемешиваем. Через несколько минут солим, перчим и добавляем лавровый лист. Также кладем измельченную зелень.
Приятного аппетита!