- Куриное филе — 200 Грамм
- Горох — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Мои мама и бабушка в детстве варили мне только наваристые супы с мясом. И не скажу, что я их любила, но есть приходилось. Сейчас у меня уже есть выбор, и я предлагаю более лёгкий вариант.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить диетический суп с куриными клецками. И варится он не так долго, хотя гороху нужно настояться, чтобы он полностью приготовился. Всего супа получится 4 порции, поэтому рассчитывайте пропорции по вашему усмотрению.
Количество порций: 4
Горох заранее замочите минимум на 1,5 часа в холодной воде.
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Морковь также промойте, почистите и нарежьте соломкой.
Лук очистите и измельчите кубиками.
Промойте горох. Варите его вместе с картофелем в 1,5 литрах воды в течение 20 минут.
Затем в суп добавьте лук с морковью. Варите всё вместе ещё 10 минут.
Куриное филе перекрутите в фарш вместе с солью и перцем. Сделайте клёцки-шарики. Добавьте их в кастрюлю. Готовьте ещё 5 минут на медленном огне.
За 3 минуты до готовности добавьте в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!