Суп "Харчо" необычный

Суп "Харчо" необычный Супы
Суп "Харчо" необычный


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Рис  — 70 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки


Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.

Описание приготовления:

Суп, что готовится по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Вместо баранины использовал привычную нам курицу, варю на её основе насыщенного бульона. В традиционный рецепт принято добавлять свежие томаты, но и их заменил обычной томатной пастой из упаковки.
Количество порций: 6

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 1
1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 2
2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 3
3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 4
4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 5
5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 6
6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 7
7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 8
8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 9
9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 10
10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 11
11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 12
12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 13
13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.

Суп "Харчо" необычный - фото шаг 14
14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт