Маринованный лук в банках на зиму

Маринованный лук в банках на зиму Рецепты заготовок
Маринованный лук в банках на зиму


  • Лук мелкий  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус яблочный  — 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом)
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Листья дуба  — 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни)
  • Укроп  — 1 По вкусу


Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.
Количество порций: 5-6

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 1
1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 2
2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 3
3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 4
4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт