- Колбаса — 300 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Огурец — 2-3 Штук
- Яйца — 4-5 Штук
- Редиска — 4-6 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчика
- Кефир — 1 Литров
- Зелень — 1 По вкусу
- Вода — По вкусу (или газированная вода)
Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.
Описание приготовления:
Если вы еще думаете, как приготовить овощную окрошку на кефире, то не сомневайтесь, это рецепт идеален. Я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде, а перед подачей добавляю сметану. Окрошка очень хорошо сочетается с зеленью, поэтому не жалейте укропа и зеленого лука. Дайте окрошке постоять около часа в холодильнике (после заправки), затем подавайте к столу.
Количество порций: 5-6
1. Предварительно отварите картофель «в мундире» до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.
2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.
3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.
4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка «любит» зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.
5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.
6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.