- Цветная капуста — 400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 6 Стаканов
Вкусный и сытный, ароматный и питательный постный суп-пюре вы легко приготовите с помощью этого рецепта. Кроме вышеперечисленных достоинств, супчик еще весьма бюджетный и готовится довольно быстро.
Описание приготовления:
Вкусный суп совсем не обязательно должен быть с мясом и большим количеством ингредиентов. Не верите? Я предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом и вы убедитесь, что я прав. Я расскажу вам, как приготовить вкусный, сытный и полезный суп-пюре постный. Ингредиентов минимум, времени на приготовление супа уйдет немного, а еще супчик получается очень бюджетным. Готовим и наслаждаемся!
Количество порций: 5-6
Цветную капусту для супа можно брать свежую или замороженную.
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем его на небольшого размера кубики и выкладываем в кастрюлю.
Поверх картофеля выложим капусту. Если у вас свежая капуста, разберите ее на соцветия и промойте.
Заливаем овощи водой, ставим их вариться на средний огонь.
Минут через 20 добавим чайную ложку соли и варим дальше.
Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Отправляем лук к овощам, добавляем оставшиеся соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки. Варим еще минут 5-10.
И взбиваем потом при помощи блендера в пюре.
Подаем к столу с сухариками или гренками. Можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.