- Крыжовник недоспелый — 0,5 Килограмма
- Орехи грецкие — 300 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Литра
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств!
Описание приготовления:
Я не уверен, что это классический рецепт приготовления варенья из крыжовника с грецкими орехами, но получается действительно здорово! Из указанного количества ингредиентов я приготовил 3 банки варенья по 0,5 литра. Лучше всего хранить готовое варенье в прохладном погребе или в холодильнике. Незаменимый продукт, особенной зимой!
Количество порций: 3-4
Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлекаем косточки и мякоть, чтобы не повредилась сама ягода.
Грецкие орехи очищаем.
Теперь самое сложное: каждую ягоду крыжовника шпигуем грецкими орехами. Важно не повредить при этом крыжовник.
Соединяем сахар с водой, и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Сироп должен быть полностью прозрачным.
Залейте приготовленным сиропом ягоды, оставьте их на ночь. Утром ставим варенье на медленный огонь, добавляем звездочку бадьяна и варим до закипания. Затем снимаем варенье с огня, удаляем бадьян и через 10 минут раскладываем по банкам.
Приятного аппетита!