Суп с кислой капустой

Суп с кислой капустой Супы
Суп с кислой капустой


  • Кислая капуста  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Копченные колбаски  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Если вы любитель кислых супов, то этот необычный рецепт супа с кислой капустой вам обязательно понравится. Наваристый, ароматный и очень вкусный суп готовится совсем несложно и разнообразит ваше меню.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт супа с кислой капустой обязательно привлечет ваше внимание. Ведь готовится он не сложнее любого другого супа или борща, а получается необычно вкусным, наваристым, ароматным и с нежной кислинкой. Как приготовить суп с кислой капустой, я описал в рецепте. Готовьте для своей семьи вкусные и наваристые супы с кислой капустой.
Количество порций: 4-5

Суп с кислой капустой - фото шаг 1
Очищенную морковку нарезаем соломкой, а лук — просто мелко.

Суп с кислой капустой - фото шаг 2
В сладком перце удаляем семена, нарезаем сельдерей, перец сладкий и острый небольшими кусочками.

Суп с кислой капустой - фото шаг 3
Готовить будем в казане или в толстостенной кастрюле. Колбаски нарезаем небольшими колечками и обжариваем на растительном масле несколько минут.

Суп с кислой капустой - фото шаг 4
Дальше добавляем лук и морковь, жарим все вместе, помешивая, до легкой золотистости лука.

Суп с кислой капустой - фото шаг 5
Затем добавляем перцы и сельдерей. Перемешиваем и готовим 7-10 минут.

Суп с кислой капустой - фото шаг 6
Теперь настала очередь капусты: выкладываем ее к остальным продуктам и заливаем 1 стаканом воды, тушим где-то полчаса.

Суп с кислой капустой - фото шаг 7
Когда капуста уже готова, добавляем томатную пасту и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Суп с кислой капустой - фото шаг 8
Затем добавляем фасоль, лавровый лист и заливаем все водой. Варим суп еще 10-15 минут, добавляем соль по вкусу и даем 15 минут настояться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт