Малиновое варенье без закатки

Малиновое варенье без закатки Рецепты заготовок
Малиновое варенье без закатки


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Особое внимание хотелось бы обратить на то, что рецепт приготовления малинового варенья без закатки подойдет не только для плиты: его также можно сварить и в хлебопечке, в мультиварке и даже в микроволновой печи, например.

1. Ягоды нужно выложить в чашу для варки и засыпать сахаром. Оставьте их примерно на 1 час. За это время малина пустит достаточно сока. Если ягода оказалась суховатой, то можно добавить немного воды.

2. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Насыпьте лимонную кислоту, варите около 3-4 минут. Снимите с огня, дайте остыть.

3. Затем снова доведите до кипения и варите не более 5 минут.

4. Повторите еще и в третий раз. В процессе лучше постараться сильно не тревожить варенье перемешиванием.

5. Подготовьте чистые банки, которые лучше всего простерилизовать. В сухие банки разлейте еще горячим варенье, и оставить остывать. Еще один нюанс: варенье можно проваривать не 3, а большее количество раз, доводя его до желаемой густоты.

Хранить малиновое варенье без закатки в домашних условиях нужно под плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт