- Сазан — 1 Штука (голова и хвост)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Приправа — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5-3 Литра
Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи!
Описание приготовления:
Я же предлагаю вам вариант, из которого вы узнаете, как приготовить уху из сазана. Само филе оставьте для горячего блюда, а вот голову и хвост отправляйте на бульон. Он получится наваристым и сытным. В остальном здесь нет ничего сложного, особенно, если вы варили уху до этого.
Количество порций: 6
Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.
Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.
Картофель промойте, почистите и нарежьте.
Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.
Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.
В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!