- Свиные косточки — 500 Грамм (с мясом)
- Свинина мякоть — 1 Килограмм (шея)
- Лапша «Рамен» — 200 Грамм (или любая другая японская)
- Соевый соус — 180 Миллилитров (120мл — для свинины тясю, 60мл — для мариновки яиц)
- Репчатый лук — 2 Штуки (1шт — для бульона, 1шт — для свинины тясю)
- Яйцо — 2 Штуки
- Имбирь корень — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков (5 зубчиков — для бульона, 3 зубчика — для свинины тясю)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Саке — 2,5 Ст. ложки (или водка)
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант!
Описание приготовления:
Следующее блюдо мы будет делать поэтапно. Поэтому стоит хорошо ознакомиться с тем, как приготовить японский суп. Он называется рамен. Его особенность состоит в том, что вначале нужно пожарить свинину тясю, а потом сварить бульон со всеми приправами и отдельно отварить лапшу. Сложно, но попробовать нужно!
Количество порций: 4
Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.
Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.
Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объёма. В конце всё процедите, оставив только жидкость.
Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.
Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.
Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте её бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!