- Говядина — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Порей — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Перец чили — По вкусу
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Капуста — 0.5 Штуки
- Имбирь — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, кинза, лук)
- Лапша — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 По вкусу
- Рисовый уксус — 1 По вкусу
- Кунжутное масло — 1 По вкусу
- Яйцо — 2-3 Штук
- Специи — 1 По вкусу (кориандр, перец, зира и т.д.)
Азиатские супы невероятно пикантные, оригинальные и придутся по вкусу далеко не всем. Я хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить суп «Кукси». Любителям холодных супов рекомендую!
Описание приготовления:
Особенность этого блюда в том, что вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые окажутся у вас под рукой. Неотъемлемыми ингредиентами считается мясо, бульон, омлет и лапша, а дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Традиционно суп «Кукси» подают холодным. Он чудесно утоляет жажду. Но в холодное время года бульон можно и подогреть.
Количество порций: 8-10
1. Набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепте, довольно большой.
2. Первым делом вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте чистой водой. В бульон по вкусу добавьте овощи, коренья, зелень. Варите до мягкости мяса.
3. Овощи очистите и измельчите. Выложите в большой салатник и перемешайте. Добавьте специи, зелень, уксус, масло, соевый соус.
4. Для приготовления омлета взбейте яйца с добавлением зелени и соевого соуса.
5. Обжарьте омлет, сверните его рулетом и остудите немного.
6. Готовый бульон несколько раз процедите. Остывшее мясо нарежьте кусочками.
7. Острым ножом нарежьте омлет на небольшие кусочки.
8. Отварите лапшу. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать суп: в тарелку выложите мясо, овощи, лапшу, омлет и залейте бульоном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!