- Плавленый сыр — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Вода или бульон — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Хлеб — 1-2 Ломтиков
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими гренками — отличное первое блюдо для обеда. Рецепт приготовления этого супа очень легкий, готовится он быстро, поэтому даже новички справятся.
Описание приготовления:
Если вам надоели обычные традиционные борщи и супчики, приготовьте к обеду нежный сырный суп-пюре, к нему обязательно поджарьте гренки (обычные или чесночные). Легкий, со сливочным вкусом суп наверняка понравится всем вашим близким. В этот суп добавлены только картофель и морковь, но вы можете добавлять и другие овощи. Создавать свой вариант сырного супа.
Количество порций: 2
Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.
Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.
Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.
Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.
Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.
Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.