- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Сливки 10-20% — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд. Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик.
Описание приготовления:
Теперь я не могу представить семейное меню без крем-супов. Расскажу вам самый классический вариант этого блюда. То, как приготовить суп-пюре с шампиньонами, описано ниже. Помимо главного ингредиента здесь есть картофель, лук и сливки. Обязательно подайте к первому блюду гренки.
Количество порций: 4
Картофель почистите, промойте и нарежьте на средние кусочки.
Далее отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
После этого слейте воду. Сделайте пюре.
Лук почистите, грибы промойте. Нарежьте эти ингредиенты мелкими кусочками.
Обжарьте лук до мягкости в масле.
Потом добавьте к нему грибы. Тушите продукты до полного испарения жидкости, помешивая.
Лук с грибами переработайте блендером.
В конце пройдитесь блендером по всем ингредиентам вместе: картофелю, луку, грибам. Добавьте к ним сливки. Прогрейте суп, но не кипятите. Добавьте соль и перец. Приятного аппетита!