Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами Супы
Суп-пюре с шампиньонами


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Сливки 10-20%  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд. Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик.

Описание приготовления:

Теперь я не могу представить семейное меню без крем-супов. Расскажу вам самый классический вариант этого блюда. То, как приготовить суп-пюре с шампиньонами, описано ниже. Помимо главного ингредиента здесь есть картофель, лук и сливки. Обязательно подайте к первому блюду гренки.
Количество порций: 4

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 1
Картофель почистите, промойте и нарежьте на средние кусочки.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 2
Далее отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 3
После этого слейте воду. Сделайте пюре.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 4
Лук почистите, грибы промойте. Нарежьте эти ингредиенты мелкими кусочками.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 5
Обжарьте лук до мягкости в масле.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 6
Потом добавьте к нему грибы. Тушите продукты до полного испарения жидкости, помешивая.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 7
Лук с грибами переработайте блендером.

Суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 8
В конце пройдитесь блендером по всем ингредиентам вместе: картофелю, луку, грибам. Добавьте к ним сливки. Прогрейте суп, но не кипятите. Добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт