Гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый суп на копченых ребрышках Супы
Гороховый суп на копченых ребрышках


  • Свиные ребрышки  — 300 Грамм
  • Горох  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках.

Описание приготовления:

Я люблю готовить суп на свиных ребрышках. Поэтому варю его на воде, ведь ребрышки жирные, суп получится наваристым. Посмотрите, как приготовить гороховый суп на копченых ребрышках. Для этого возьмите пару крупных картошек, горох (у меня = 1 мультиварочный стакан), морковку и лук. Очень вкусно кушать суп с сухариками, приготовить их можно дома, это совсем несложно!
Количество порций: 5-6

Гороховый суп на копченых ребрышках - фото шаг 1
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла.
Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.

Гороховый суп на копченых ребрышках - фото шаг 2
Тем временем натрите морковку на терке.
Картошку порежьте кубиками.
Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.

Гороховый суп на копченых ребрышках - фото шаг 3
Выложите затем к готовой поджарке картошку.

Гороховый суп на копченых ребрышках - фото шаг 4
Ребрышки порежьте на части. Уложите сверху на картошку. Добавьте промытый горох. Посолите по вкусу.
Если ребрышки уже соленые, не советую сильно солить, а то еще переборщите.

Гороховый суп на копченых ребрышках - фото шаг 5
Залейте 1,5 литра воды или бульона. Включите режим «Тушение» на полтора часа.

Гороховый суп на копченых ребрышках - фото шаг 6
Я налила жидкости до отметки 6. Если хотите более густой суп, уменьшите количество воды и наоборот.

Гороховый суп на копченых ребрышках - фото шаг 7
После звукового сигнала суп готов.
Подавать готовый гороховый суп на копченых ребрышках вы можете с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт