- Свинина — 400 Грамм
- Колбаса варёная — 200 Грамм
- Вода — 3,5 Литра
- Сосиска — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Огурец солёный — 3 Штуки
- Маслины без косточки — 15 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Ветчина — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.
Описание приготовления:
На самом деле это вид солянки. Изначально это блюдо называли именно селянкой. Но смысл остался тот же. Наваристый бульон на свинине с квашеной капустой и солёным огурцом: старые добрые ингредиенты, которые идеально сочетаются. Также мы добавим мясные копчёности для сытности.
Количество порций: 8
Доведите воду до кипения. Положите в неё промытое мясо. Варите бульон до готовности вместе с лавровым листом и перцем, около 1,5 часов. Готовый бульон процедите, а свинину остудите и отделите от кости.
Нарежьте небольшими кусочками охлаждённое мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
Мелко нарежьте огурцы, лук и петрушку. Тушите ингредиенты с маслом в томатной пасте в течение 10 минут.
Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него продукты со сковороды. Варите суп 10 минут.
Затем добавьте мясо и копчёности. Доведите суп до кипения.
Потом добавьте маслины вместе с рассолом. Прокипятите солянку немного и сразу выключите.
Подавайте «селянку» с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!