- Шампиньоны — 400 Грамм
- Плавленый сыр — 400 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Мускатный орех — 1 Грамм
- Сливки 10% — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное.
Описание приготовления:
Вот, например, вы можете ознакомиться с тем, как приготовить крем-суп с грибами и сыром. Классическое сочетание продуктов нравится многим людям. А дополнения можно пробовать разные. Я в этот раз выбрала мускатный орех и сельдерей. Получилось довольно интересно по вкусу.
Количество порций: 4
Сельдерей, лук и грибы промойте, очистите и нарежьте.
В кастрюлю влейте масло. Разогрейте его. Тушите в нём овощи в течение 5 минут, помешивая.
Затем залейте овощи с шампиньонами водой. Варите их на небольшом огне 25 минут.
Сырки нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите готовые овощи блендером. Потом добавьте к ним сырки, продолжая варить суп.
Через пару минут влейте сливки и добавьте мускатный орех. Взбейте всё блендером.
Варите суп пару минут. Подавайте его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!