- Говядина — 500 Грамм
- Рис длиннозёрный — 150 Грамм
- Томатная паста — 80 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.
Описание приготовления:
На этот раз мой взгляд упал на инструкцию того, как приготовить суп харчо с томатной пастой. С одной стороны очень простой суп, а с другой он получается пикантным. Ингредиенты требуются самые простые и доступные. Можно сварить большую кастрюлю — и точно все останутся сыты и довольны.
Количество порций: 6-8
Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.
Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.
После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.
В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!