- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Масло растительное — 1 Литр
- Рис — 1.5 Стакана
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть — обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно!
Описание приготовления:
Этим рецептом со мной поделился мой дедушка. Он очень любит всяческие выезды на природу, рыбалку и походы в целом. Так что он точно специалист по части полевой кухни. Он всегда с собой берет банку домашней тушенки и вот такой гарнир. Я же делаю заготовку небольшими порциями и добавляю в бульоны. Готовый суп получается уже через 10 минут!
Количество порций: 8-10
1. Подготовим ингредиенты: рис промоем и оставим в холодной чистой воде набухать. Овощи моем и нарезаем.
2. Выливаем растительное масло в сотейник, разогреваем его. Обжарим сначала лук с морковью, затем добавим перец. Когда овощи зажарятся, добавим чеснок, помидоры и рис. Перемешаем, добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим до готовности риса.
3. Раскладываем в подготовленную стерильную тару и закрываем стерильной капроновой крышкой. До полного остывания храним под одеялом. Затем — в холодильнике или в погребе.
4. Готово! При необходимости достаем и подогреваем!