Щавелевый суп со свининой

Щавелевый суп со свининой Супы
Щавелевый суп со свининой


  • Свинина на кости  — 400 Грамм
  • Щавель  — 150 Грамм (замороженный)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Корень петрушки  — По вкусу


Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.

Описание приготовления:

Заправить щавелевый суп можно свежей сметаной. Не забудьте отварить яйца и положить их в тарелку, когда будете наливать супчик. Яйцо вкурутую является необходимым ингредиентом данного блюда.

Готовьте на здоровье! Удачных вам экспериментов на кухне!

Количество порций: 4

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 1
В первую очередь отварим мясо. Перед этим свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте вариться в 2,5 литрах воды до мягкости мяса, добавив лавровый лист и перец. Снимайте пену шумовкой. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 2
Морковь и корень петрушки вымойте. Порежьте их мелкой соломкой и отправьте в суп через 30 минут после мяса.

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 3
Еще через 10 минут хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю, перемешайте.

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 4
Далее чистим и измельчаем репчатый лук. Делаем из него зажарку (жарим на растительном масле до золотистого цвета). Отправляем зажарку в суп.

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 5
Если успользуете замороженный щавель, можно его не размораживать, а сразу отправить в суп. Вместе со щавлем отправьте в кастрюлю любую другую зелень на свое усмотрение.

Щавелевый суп со свининой - фото шаг 6
Варите супчик еще 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп можно подавать. Украсьте его отваренным и измельченным куриным яйцом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт