- Свинина на кости — 400 Грамм
- Щавель — 150 Грамм (замороженный)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Корень петрушки — По вкусу
Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.
Описание приготовления:
Заправить щавелевый суп можно свежей сметаной. Не забудьте отварить яйца и положить их в тарелку, когда будете наливать супчик. Яйцо вкурутую является необходимым ингредиентом данного блюда.
Готовьте на здоровье! Удачных вам экспериментов на кухне!
Количество порций: 4
В первую очередь отварим мясо. Перед этим свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте вариться в 2,5 литрах воды до мягкости мяса, добавив лавровый лист и перец. Снимайте пену шумовкой. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Морковь и корень петрушки вымойте. Порежьте их мелкой соломкой и отправьте в суп через 30 минут после мяса.
Еще через 10 минут хорошо промойте рис и засыпьте его в кастрюлю, перемешайте.
Далее чистим и измельчаем репчатый лук. Делаем из него зажарку (жарим на растительном масле до золотистого цвета). Отправляем зажарку в суп.
Если успользуете замороженный щавель, можно его не размораживать, а сразу отправить в суп. Вместе со щавлем отправьте в кастрюлю любую другую зелень на свое усмотрение.
Варите супчик еще 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп можно подавать. Украсьте его отваренным и измельченным куриным яйцом.