- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Рис — 1/3 Стакана
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь оздоровительной или вегетарианской диеты, то такой рецепт супа харчо поможет разнообразить рацион. Вкус этого супа не отличишь от традиционного, который готовится с мясом. В нем много вкусовых оттенков и зелени, ведь грузинская кухня очень богата разными специями и насыщенными острыми вкусами.
Количество порций: 4
1. Прежде всего займемся рисом: промываем его до чистой воды, а после замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.
2. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке, луковицы чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем оливкового масла, затем кладем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем около пяти минут, затем добавляем томатную пасту и, размешивая, прогреваем еще минуты три.
3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, ни в коем случае не через пресс.
4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем рис и после закипания варим 7 минут, после этого добавляем поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варим еще 3-5 минут. Моем и мелко рубим зелень, добавляем ее в суп и после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
5. Готовый суп обязательно подаем горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!