- Фасоль красная — 500 Грамм (отварная)
- Помидоры — 5 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Кинза — 2 Штуки (веточки)
- Базилик — 2 Штуки (листья)
- Сухарики — По вкусу (для украшения)
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат — вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!
Описание приготовления:
Как приготовить фасолевый суп-пюре? Конечно же, из фасоли, и желательно из красной, ведь из нее суп получается более наваристым (по моим собственным наблюдениям). Томаты придают некую сочность и свежесть, а специи — пряности. Подавайте суп-пюре к столу с сухариками и свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4
Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.
Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.
К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.
Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.
Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.
Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.
Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!