Суп-гуляш по-венгерски

Суп-гуляш по-венгерски Супы
Суп-гуляш по-венгерски


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски.

Описание приготовления:

Гуляш по-венгерски — это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина — мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.
Количество порций: 6-8

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 1
Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 2
Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 3
Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 4
Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой — в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.

Суп-гуляш по-венгерски - фото шаг 5
Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт