- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 1 Стакан
- Кефир — 1 Литр
- Соль — По вкусу
Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте и поставьте варить свеклу.
2. Картофель также вымойте и не очищая отправьте в кастрюльке с водой на огонь. После закипания уберите огонь и варите до готовности.
3. Яйца нужно сварить вкрутую.
4. Готовую свеклу остудите немного, очистите и натрите на крупной терке.
5. Очистите яйца и нарежьте кубиками.
6. Вымойте, обсушите и измельчите свежие огурчики.
7. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками, также как и колбасу. Кстати, использовать можно также сосиски, например, или отварное мясо, что вам больше нравится.
8. Все ингредиенты отправьте в кастрюльку.
9. Добавьте по вкусу соль и влейте кефир.
10. Разбавить окрошку нужно небольшим количеством воды. А для более тягучей консистенции можно добавить пару ложек сметаны, например.
11. Аккуратно все перемешайте. Еще раз попробуйте. По вкусу можно добавить перец.
12. Измельчите свежую зелень. Добавьте в кастрюлю и отправьте окрошку в холодильник на пару часов перед подачей.
Это отличный вариант для жаркого лета. Да и осенью или весной вполне можно подать такой супчик на стол для разнообразия.
Количество порций: 4-6
голосов: 5