Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой Супы
Грибной суп с гречкой


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Вино красное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны  — 300-400 Грамм
  • Гречка  — 0,5 Стакана
  • Бульон  — 1,5-1,8 Литра
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Специи и приправы  — — По вкусу
  • Листья шпината  — 1 Пучок


Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить грибной суп с гречкой, необязательно добавлять картошку или много овощей. Сами грибы делают супчик наваристым и густым. Если суп не будут кушать дети, рекомендую добавить вино. Помимо шампиньонов, вы можете использовать и другие грибы, белые, подосиновики, что вашей душе угодно!

Смотрите, как приготовить грибной суп с гречкой.

Количество порций: 3-4

Грибной суп с гречкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Грибной суп с гречкой - фото шаг 2
Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук — кубиками).

Грибной суп с гречкой - фото шаг 3
Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими.
Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.

Грибной суп с гречкой - фото шаг 4
Когда суп закипит, убавьте огонь, добавьте листья шпината (я добавляю их целыми), варите еще минут 15-20 до готовности гречки.
Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт