Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль Блюда из мяса
Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль


Свинина — 300 г

Виноград кишмиш — 200 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Натуральный виноградный сок содержит достаточное количество кислоты, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Для маринования сырого мяса, кроме уксуса и кисломолочных продуктов, часто используют кислые плоды и ягоды. Например, лимон, киви, клюкву, смородину, вишню и т.д.

В этом рецепте предлагаю промариновать свиной шницель в измельченном кишмише (без косточек — проще) и затем оперативно обжарить на сковороде-гриль (или обычной). Мясо становится нежным, сочным и аппетитным.

Возьмите продукты по списку. Подобным образом можно приготовить шашлык и шницель из курицы, говядины, другого мяса.

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Чистый шницель из свинины посыпаем солью и молотым перцем, втираем с двух сторон.

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Виноградины измельчаем.

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Заливаем мясную заготовку соком и жмыхом винограда и на час убираем в холодильник.

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Перед жаркой счищаем с мяса жмых винограда, жарим шницель с добавлением растительного масла примерно по 5 минут с каждой стороны.

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Перевернув, к мясу можно бросить ветки винограда, пропарить и немного обуглить — вкусное дополнение.

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Подавайте свиной шницель, маринованный в винограде, горячим.

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль

Приятного аппетита!

Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт