- Краснокачанная капуста — 400 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Бульон куриный — 1 Литр
- Красное вино — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Имбирь — 10 Грамм
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить суп из краснокочанной капусты. А точнее мы сварим суп-пюре. Он получается кисло-сладким и пикантным. В него будем добавлять вино. Так что, такой суп подойдёт для романтического вечера или ужина при свечах. А готовится он не слишком сложно.
Количество порций: 4
Капусту нашинкуйте. Лук почистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на тёрке.
Растительное масло доведите до кипения с сахаром в сотейнике.
Обжарьте в масле лук до румяного цвета. Затем добавьте капусту. Готовьте овощи, помешивая, в течение 7 минут. Далее влейте вино и выпарите его.
Отдельно подогрейте бульон. Влейте его в капусту. Добавьте имбирь, соль, корицу и перец. Доведите суп до кипения. Варите его в течение 30 минут на слабом огне.
Измельчите суп блендером. Подавайте его с сухой зеленью и сыром. Приятного аппетита!