- Косточки говяжьи — 0,5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Гречка — 100 Грамм
- Тушенка — 200-300 Грамм
- Перец печеный — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Чабер — По вкусу
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним.
Описание приготовления:
Тушенка – очень насыщенный ингредиент, он добавляет особо привкуса и текстуры. Жир, который находится в банке, отлично подходит для поджарки. В такой суп можно добавлять гречку, рис или тонкую вермишель. Блюдо лучше есть горячим и сразу после приготовления, не оставлять на следующий день. Обязательно стоит подавать его с печеным перцем, который оттенит и дополнит вкус супа.
Количество порций: 5
1. Косточки моем и помещаем в кастрюлю, добавляем помытую, но не очищенную луковицу, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и варим на слабом огне 1 час. После этого вынимаем кости, лавровый лист и луковицу, а полученный бульон оставляем на огне.
2. Перебираем и моем гречку, отправляем ее в полученный бульон, после закипания варим 15-20 минут.
3. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем соломкой. На сковороду отправляем жир от тушенки, обжариваем сперва лук, после этого отправляем морковку.
4. К готовой гречке добавляем поджарку, после этого бросаем тушенку, перемешиваем и варим 5-7 минут, солим и перчим, добавляем специи, выключаем суп. Готовый суп настаиваем 5-10 минут под закрытой крышкой, после этого подаем порционно с кусочками печеного перца.