- Зубатка, стейк — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда.
Описание приготовления:
В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая. Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещё нужно для вкусного супа? Главное, всё доварить до готовности и пропорционально добавить приправы.
Количество порций: 6
Рыбу почистите и уложите в воду, доведите её до кипения. Уменьшите огонь. Спустя 10 минут кипения добавьте лавровый лист, соль и перец. В общем варите бульон 30 минут.
Морковь почистите, помойте, натрите её на средней тёрке. Лук почистите, мелко нарубите. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками.
Готовый бульон процедите, вытащив рыбу. Её разделите на небольшие кусочки, удалите косточки.
Овощи добавьте в бульон и варите суп в течение 15 минут. Добавьте свои любимые приправы, посолите суп.
Рыбу положите назад в суп. Поварите ещё 10 минут и выключайте. Приятного аппетита!