- Грибы — 250 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Пшено — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп «Полевой» с пшеном.
Описание приготовления:
Этот супчик вполне можно употреблять в пост, также он подходит для вегетарианского питания. Обычно его варят на сале, но я сделала вариант на грибном бульоне. Из названия понятно, что готовили этот суп в поле на костре во время сенокоса. Главный ингредиент этого блюда очень полезный и содержит в себе много витаминов.
Количество порций: 6
Поставьте кипятиться воду. Лук почистите, нашинкуйте. Пропассируйте его в масле пару минут. Затем промойте и нарежьте грибы. Добавьте их к луку.
Помидоры помойте, измельчите и добавьте их в сковороду. Перемешайте. Готовьте вместе пару минут.
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Добавьте его в кипящую воду. Варите бульон 5 минут на среднем огне, снимая пенку.
Пшено промойте в холодной воде несколько раз. Добавьте его в кастрюлю вместе с солью и лавровым листом. Варите 15 минут.
Потом добавьте в кастрюлю ингредиенты со сковороды и измельчённую петрушку. Готовьте ещё 10 минут.
Дайте настояться супу 10 минут под крышкой, а потом подавайте!