- Грибы — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон — 2 Стакана (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Очень нежный, насыщенный и ароматный крем-суп с шампиньонами — чудесный вариант для обеда. Если вы любите воздушные сливочные супчики, то тогда смотрите, как приготовить крем-суп с шампиньонами.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить крем-суп с шампиньонами и сливками. Никакой картошки или других овощей, только грибочки в аппетитном бульоне. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Что касается бульона, то использовать можете как куриный, так и овощной, например. Но идеальный вариант — это бульон из сушеных белых грибов.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
2. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими пластинками.
3. Выложите к луку и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вылейте бульон и доведите до кипения.
5. После снимите с огня и отправьте в блендер.
6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте минутку до золотистого цвета.
7. Вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. После тонкой струйкой введите сливки, помешивая. Еще раз закипит и можно снимать с огня. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!