Закатки из капусты на зиму

Закатки из капусты на зиму Рецепты заготовок
Закатки из капусты на зиму


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт закатки из капусты на зиму должен вам понравится. Не зря ведь по нему готовят закатки и наши мамы, и бабушки. Быстро, легко и просто! Количество специй, впрочем, можете регулировать, как вам нравится. Например, одна моя подруга добавляет вместо чеснока имбирь — совсем другой вкус!
Количество порций: 5-6

Закатки из капусты на зиму - фото шаг 1
1. На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.

Закатки из капусты на зиму - фото шаг 2
2. Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых «плечиков» банки.

Закатки из капусты на зиму - фото шаг 3
3. Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и храним в одеяле до полного остывания.

Закатки из капусты на зиму - фото шаг 4
4. Закатку храним в кладовке, подвале или на балконе. Достаем зимой и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт