Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп Супы
Кукурузный крем-суп


  • Кукуруза  — 10-12 Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Свежая зелень  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье!

Описание приготовления:

Приготовить кукурузный крем-суп в домашних условиях можно довольно просто и весьма быстро. В данном случае это простой вариант на воде с добавлением сливок, но использовать можно самые разнообразные добавки: мясной бульон, овощи, бекон или курочку, зелень. Отличный вариант для разбавления рациона детей и взрослых.
Количество порций: 3-4

Кукурузный крем-суп - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите початки. Острым ножом срежьте зерна. Также можно использовать в рецепт приготовления кукурузного крем-супа консервированную кукурузу.

Кукурузный крем-суп - фото шаг 2
2. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь. Подсолите и поперчите немного. Томите пару минут, помешивая, а затем влейте воду.

Кукурузный крем-суп - фото шаг 3
3. Не переставая помешивать, варите минут 7 на среднем огне.

Кукурузный крем-суп - фото шаг 4
4. Добавьте сливки и немного муки. Тщательно перемешайте. Также можете в кукурузный крем-суп в домашних условиях добавить специи по вкусу.

Кукурузный крем-суп - фото шаг 5
5. Взбейте в блендере до однородности, а затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно оставить немного цельных зерен, чтобы добавить в суп при подаче.

Кукурузный крем-суп - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить кукурузный крем-суп. Осталось добавить щепотку зеленого лука и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт