Капустняк с пшеном

Капустняк с пшеном Супы
Капустняк с пшеном


  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм
  • Пшено  — 150 Грамм
  • Суповой набор  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все.

Описание приготовления:

И, если вы любите такие супы, то мой рецепт придётся вам по душе. Запишите инструкцию о том, как приготовить капустняк с пшеном. Отличный вариант для ужина. Для варки вы можете выбрать любое мясо, а у меня был суповой набор. Ваша семья точно будет сыта благодаря этому супу.
Количество порций: 6

Капустняк с пшеном - фото шаг 1
Варите бульон из супового набора в течение 1,5 часов. В это время почистите и нарежьте картофель.

Капустняк с пшеном - фото шаг 2
Готовый бульон процедите. Пшено хорошо промойте. Всыпьте его в бульон вместе с картофелем.

Капустняк с пшеном - фото шаг 3
Затем нашинкуйте капусту. Отправьте её в суп. Добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Потом уменьшите огонь. Варите 15 минут под крышкой.

Капустняк с пшеном - фото шаг 4
На сковороде подогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте до готовности. Всыпьте его в почти готовый суп.

Капустняк с пшеном - фото шаг 5
Посолите и поперчите капустняк. Дайте ему немного настояться под крышкой, а потом приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт