- Сардина в масле консервированная — 200 Грамм
- Пшено — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец сладкий — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Приправа для ухи — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
Уха у нас в семье всегда идёт на «ура». Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Но иногда рыбы дома нет, а суп всё равно хочется. Тогда я и решила пойти на эксперимент. Ознакомьтесь с тем, как приготовить уху из рыбных консервов. Мои домочадцы вначале даже не заметили подмены. Также всё быстро варится и без особых усилий. Прекрасное и сытное первое блюдо на каждый день.
Количество порций: 4
Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Поставьте воду на огонь до закипания. Затем добавьте в неё картофель.
Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите, мелко нашинкуйте или натрите. Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно.
К картошке добавьте лук, морковь, все виды перца и лавровый лист.
Промойте хорошо пшено. Всыпьте его в суп, когда картошка уже почти будет готова. Посолите бульон, и добавьте в него приправу.
Проварите суп 8-10 минут. Затем консерву разломите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте блюдо ещё 10 минут.
В конце добавьте в уху зелень. Приятного аппетита!