- Куриное филе — 300 Грамм
- Грибы лесные — 100 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Перец горошком — 2 Штуки
- Плавленный сырок — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.
Описание приготовления:
Но если вы купите хороший сырок, то обязательно узнайте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами по моему рецепту. Получается сытное первое на курином бульоне с разными овощами. Запах разносится по кухне неповторимый. Сразу хочется попробовать этот прекрасный и вкусный суп.
Количество порций: 6
Филе курицы помойте и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Проварите бульон 30 минут. Потом добавьте очищенную луковицу, одну нарезанную морковь, перец горошком. Готовьте ещё 30 минут.
Вторую луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
Оставшуюся морковь почистите, помойте и нашинкуйте брусочками.
Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части. Лесные грибы либо разморозьте, либо отварите 10 минут, если они свежие. А сушёные замочите в воде на 20 минут.
В кастрюле растопите сливочное масло. Поджарьте на нём лук до мягкости, а потом добавьте морковь. Готовьте до румяного цвета. Затем добавьте грибы и держите на небольшом огне ещё 6 минут.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте бульон без содержимого. Затем внесите картофель и кусочки отваренной курицы.
Варите суп до готовности картофеля. Потом натрите на тёрке сырки. Добавьте их в бульон и поварите пару минут.
Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте измельчённую зелень. Приятного аппетита!