Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками Вторые блюда
Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный перец
  • помидор – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриная печенка – 400 г
  • лисички – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • веточка базилика – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • веточки петрушки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №1

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №2

Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №4

Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №5

Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №6

Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт