- Морковь — 300 Грамм
- Тыква — 800 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Имбирь свежий — По вкусу
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
Взгляните, как приготовить тыквенный суп-пюре простой. Он необыкновенно вкусен и красиво оформлен. Может использоваться в детском и диетическом меню. Рекомендую разнообразить таким супом свой рацион.
Описание приготовления:
Красивый тыквенный суп-пюре – настоящий кладезь минералов и витаминов. С учетом того, что все входящие ингредиенты хорошо сохраняют свои полезные качества и в зимний сезон, суп можно готовить практически целый год. Обратите внимание, для приготовления используются богатые клетчаткой продукты диетического питания, поэтому переоценить значение такого супа в качестве детского питания трудно.
Количество порций: 3-4
1. Приготовьте все необходимые для супа продукты. Помойте морковь и тыкву. Очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кубики. Очистите от кожуры лук. Порежьте дольками.
2. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая.
3. Налейте в небольшую кастрюлю воды. Добавьте овощи. Положите туда мелко натертый имбирь. Добавьте соль. Варите ингредиенты до тех пор, пока овощи станут мягкими. Это около 15 минут. Измельчите блендером все продукты. Добавьте сливки.
4. Налейте суп в тарелку. Добавьте сметану. Блюдо красиво оформите зеленью. Особый вкус супу придают гренки и сыр с плесенью.