- Картошка — 4 Штуки
- Лук-шалот — 5 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Масло — 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Белое вино — 1 Стакан
- Гребешки — 350 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Морепродукты очень полезны и содержат много витаминов и минералов. Рецепт, как приготовить суп из гребешков, поможет приготовить обед для всей семьи. Суп сытный, легкий и в то же время питательный.
Описание приготовления:
Морской гребешок готовится очень быстро, у него нежный и деликатный вкус. Из него готовят изысканные блюда в лучших ресторанах мира. Для приготовления этого супа можно использовать свежий или замороженный гребешок, а также разные овощи. Это отличный вариант для приготовления быстрого супа для всей семьи.
Количество порций: 2
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить.
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут).
5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки. Приятного аппетита!