Вишневое варенье без закатки

Вишневое варенье без закатки Рецепты заготовок
Вишневое варенье без закатки


  • Вишня  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 850-950 Грамм


Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Приготовить вишневое варенье без закатки в домашних условиях довольно просто. Использовать можно капроновые или закручивающиеся крышки. Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, но подойдет и холодильник. Но обо всем по порядку.

1. Вишню вымыть как следует под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

2. Затем удалить косточки (все-таки приятнее есть варенье именно без косточек, так что лучше потратить немного времени и использовать ягоды без костей) и выложить в тазик или в кастрюлю.

3. Добавить сахар. Его количество зависит от спелости ягоды и ваших вкусовых предпочтений. Оставить ягоды на 20-25 минут.

4. Когда выделилось достаточно сока, можно поставить тазик на огонь. После закипания варить ровно 5 минут, снять с огня.

5. Дать немного остыть (около 40 минут примерно) и снова поставить на огонь. Еще 5 минут — и снова отставить. Такой прием поможет сохранить форму ягодкам, и варенье будет более аппетитным.

6. Во время третьего закипания простерилизовать крышки и банки.

7. Горячее варенье разлить по банкам и надеть капроновые или закручивающиеся крышки. Дать как следует остыть.

Вот и весь секрет, как приготовить вишневое варенье без закатки. Очень вкусно получается.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт