- Вишня — 2 Килограмма
- Сахар — 850-950 Грамм
Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Приготовить вишневое варенье без закатки в домашних условиях довольно просто. Использовать можно капроновые или закручивающиеся крышки. Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, но подойдет и холодильник. Но обо всем по порядку.
1. Вишню вымыть как следует под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
2. Затем удалить косточки (все-таки приятнее есть варенье именно без косточек, так что лучше потратить немного времени и использовать ягоды без костей) и выложить в тазик или в кастрюлю.
3. Добавить сахар. Его количество зависит от спелости ягоды и ваших вкусовых предпочтений. Оставить ягоды на 20-25 минут.
4. Когда выделилось достаточно сока, можно поставить тазик на огонь. После закипания варить ровно 5 минут, снять с огня.
5. Дать немного остыть (около 40 минут примерно) и снова поставить на огонь. Еще 5 минут — и снова отставить. Такой прием поможет сохранить форму ягодкам, и варенье будет более аппетитным.
6. Во время третьего закипания простерилизовать крышки и банки.
7. Горячее варенье разлить по банкам и надеть капроновые или закручивающиеся крышки. Дать как следует остыть.
Вот и весь секрет, как приготовить вишневое варенье без закатки. Очень вкусно получается.
Количество порций: 8-10
голосов: 3