Утка с розмарином в духовке

Утка с розмарином в духовке Блюда из мяса
Утка с розмарином в духовке


Утка — 1 шт. (вес — 2 кг)

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Розмарин — 2 веточки (или 1 большая)

Чеснок — 1-2 зубчика

Рукав для запекания

Для приготовления утки с розмарином в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

Утка с розмарином в духовке

Утку хорошо промойте под холодной проточной водой, уберите остатки перьев (если такие имеются), после чего просушите тушку бумажным полотенцем. Подготовленную птицу внутри и снаружи натрите специями. Они могут быть любыми, учитывая ваши вкусовые предпочтения (я использовала соль и приправу к мясу).

Утка с розмарином в духовке

В идеале оставить утку на пару часов, а то и на ночь, в холодильнике, чтобы она пропиталась специями. Но если время не позволяет, можно данный пункт пропустить. Выложите тушку в рукав для запекания. Сверху распределите веточки розмарина и очищенные зубчики чеснока. Рукав плотно завяжите с обеих сторон.

Утка с розмарином в духовке

Запекайте утку с розмарином в духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера и возраста птицы. За 10-15 минут до готовности рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте, полейте утку выделившимся соком и включите верхний нагрев (если это позволяет духовка).

Утка с розмарином в духовке

Вот и всё, сочная, румяная и очень ароматная утка с розмарином готова.

Переложите её на плоское блюдо, розмарин, с которым она запекалась, поменяйте на свежий и подавайте на стол в горячем виде.

Утка с розмарином в духовке

Приятно аппетита!

Утка с розмарином в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт