Уха из семги с пшеном

Уха из семги с пшеном Супы
Уха из семги с пшеном


  • Семга  — 2 Штуки (хвост и голова)
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу


Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп.

Описание приготовления:

Это блюдо придется по душе любителям рыбы. Семга — очень полезная рыбы, она содержит в себе массу микро- и макроэлементов. Готовится она быстро, а блюда с нею получаются вкусными и сытными. Этот рецепт очень экономный, поскольку даже отдельно стоимость этих частей рыбы будет намного ниже, чем стейков или филейной части. Предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями и попробовать приготовить блюдо самостоятельно.
Количество порций: 5-7

Уха из семги с пшеном - фото шаг 1
1. Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.

Уха из семги с пшеном - фото шаг 2
2. Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Уха из семги с пшеном - фото шаг 3
3. Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.

Уха из семги с пшеном - фото шаг 4
4. Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.

Уха из семги с пшеном - фото шаг 5
5. Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.

Уха из семги с пшеном - фото шаг 6
6. Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять — и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт