Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Суп "Том ям" с кокосовым молоком Супы
Суп "Том ям" с кокосовым молоком


  • Рыбный бульон  — 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 300 Миллилитров
  • Стебель лимонного сорго  — 5 Штук
  • Каффир-лайм  — 5 Штук (листья)
  • Галангал  — 3 Штуки (корень)
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Креветки  — 10 Штук
  • Кинза  — 5 Штук
  • Грибы шиитаке  — 5 Штук
  • Рыбный соус тайский  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1/2 Чайных ложки
  • Лайм  — 1 Штука


Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!

Описание приготовления:

Приготовим суп «Том Ям» с кокосовым молоком в домашних условиях. Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендую не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в данном случае заменяет хлеб. Удачи!
Количество порций: 4-5

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 2
Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 3
Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 4
На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 5
Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 6
Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 7
Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 8
Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 9
В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.

Суп "Том ям" с кокосовым молоком - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт