Суп грибной с лисичками

Суп грибной с лисичками Супы
Суп грибной с лисичками


  • Лисички  — 300 Грамм (в отваренном виде)
  • Картошка  — 10 Штук (чуть меньше среднего)
  • Морковка  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Горох  — 1-1.5 Стакана (свежий, замороженный, консервированный)
  • Кукуруза  — 0.5 Стакана (консервированная)
  • Брокколи  — 0.75 Стакана (я брал из замороженной смеси, свежих не было)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень: укроп, петрушка  — 2-3 Щепоток (перед подачей на стол)
  • Бульон из лисичек  — 1.5 Литра (бульон после того, как отварили лисички.)


Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным.
Количество порций: 5-6

Суп грибной с лисичками - фото шаг 1
Вот все необходимые ингридиенты.

Суп грибной с лисичками - фото шаг 2
Бульон от лисичек ставим на огонь (я добавлял еще 0.5 воды). После закипания кидаем в него лисички, режем картошку не очень большими кусочками, отправляем туда же.

Суп грибной с лисичками - фото шаг 3
Пока все это дело варится, нарезаем морковку, слегка обжариваем её в малом количестве масла.

Суп грибной с лисичками - фото шаг 4
После морковки слегка обжариваем лук. Пока жарится лук, добавляем в кастрюлю вместе с обжаренной морковкой горох, брокколи и кукурузу.

Суп грибной с лисичками - фото шаг 5
Нарезанный зеленый лук отправляем в кастрюлю после того, который жарился на сковородке.

Суп грибной с лисичками - фото шаг 6
Варим минут 10 на слабом огне.

Суп грибной с лисичками - фото шаг 7
Потом оставляем под крышкой минут на 5.

Суп грибной с лисичками - фото шаг 8
Перед подачей на стол добавим мелко нарезанный укроп или петрушку по вкусу. Суп очень вкусный и со сметаной, и без, тут уж на любителя. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт