- Молодая крапива — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук (клубни среднего размера)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
В сезон созревания молодых листьев крапивы нужно знать как приготовить суп из молодой крапивы, чтобы побаловать себя и близких блюдом, богатым огромным количеством витаминов.
Описание приготовления:
Если вы следите за фигурой, то крапивный суп можно приготовить на лёгком курином бульоне. А картофель можно заменить кабачками. С кабачками суп варится быстрее и получается ничуть не хуже на вкус. А калорий в нём таким образом становится меньше.
Кушать суп можно со сметаной. И его отлично дополняет чёрный хлеб из муки грубого помола.
Количество порций: 3-4
Отделите нежные веточки крапивы и хорошо их промойте. Вскипятите воду и залейте ей крапиву. Дайте ей постоять в кипятке 2-3 минуты, затем достаньте из воды и нарежьте.
Поставьте воду на огонь и положите туда свинину. Отварите её до готовности, а затем нарежьте некрупными кусками. На бульоне от свинины будет вариться суп.
Очистите морковь, картофель и лук. Картофель нарежьте квадратиками, а морковь и лук — мелкими кусочками. Картошку отправьте вариться в бульон, подсолите его по вкусу.
Через 10 минут после картофеля отправьте в кастрюлю морковь и лук. А ещё через 10 минут — крапиву. Также отправьте туда отварную свинину и проварите суп ещё 5 минут.